А вы совершаете эти ошибки в метрологии?

Ошибка – это событие, которое еще не обращено нами в преимущество

Вспомните, когда Вы последний раз быстро получали ответ на сложный вопрос, связанный с методикой поверки или проведением нестандартных испытаний? Удавалось ли Вам выполнить полный комплекс работ, не обращаясь по каждому вопросу в разные организации? Вы наизусть знаете фамилии экспертов Росстандарта и общаетесь с ними больше, чем любой испытательный центр?

В этой статье уже раскрыты основные ошибки, связанные с метрологическим обеспечением Вашего производства, и указаны пути их решения, Вам остается только использовать этот опыт.

Как избежать ошибок и увеличить эффективность. Пути решения.

Представьте, если бы Вы заказали дизайн-проект своей новой квартиры, а исполнитель не смог бы предложить Вам, где купить материалы и какой квалификации нужны рабочие? В итоге: цвета не совсем совпадают с проектом, а чайник выключается, когда работает электрическая плита, но самое главное — Вы потратили столько сил, что больше никогда не захотите возвращаться к ремонту.

Вообразив себе эту ситуацию и проанализировав, откуда взялись эти проблемы, Вы придете к следующим выводам:

  • Задача изначально не была разделена на этапы;
  • Не был предусмотрен план действий при возникновении непредвиденных обстоятельств;
  • Срок выполнения работ, а также финальный результат не были четко определены.

Такие же проблемы возникают и в метрологии! Чтобы свести подобные ошибки к минимуму, мы призываем Вас разделить задачу на следующие составляющие:

  • Конкретика. Корректно сформулированный результат работы. В договоре с ООО «ИЦРМ» всегда прописан конечный результат оказания услуг.
  • Исчисляемая часть. Зафиксируйте все численные значения, начиная от стоимости всех дополнительных услуг и заканчивая показателями точности Ваших средств измерений. В процессе нашей с Вами работы не возникнет новых «переменных», и Вы сможете эффективнее планировать свою коммерческую деятельность.
  • Достижимость. Адекватная оценка ресурсов, требуемых для выполнения цели, является немаловажной частью любой метрологической услуги. Будьте уверены, что опыт наших специалистов и гибкость подхода к решению любой задачи обеспечат достижение результата, необходимого именно Вам.
  • Значимость. Определите значимость цели и оцените, какие новые «горизонты» откроются после успешного завершения работы, а наши специалисты по проектам всегда подскажут как Вашему бизнесу получить конкурентные преимущества при оказании услуг в области метрологии.
  • Ограничьте время. Обязательно определите срок выполнения работы, нарушение которого приравнивается к невыполнению задачи, а мы приложим все усилия, чтобы выполнить работу вовремя. Это позволит Вам быстрее получить прибыль и выйти на рынок со своей продукцией раньше конкурентов.

Не повторяйте ошибок Ваших конкурентов. Используйте наш опыт!

Ошибка самостоятельности

Вы нашли испытательный центр, который сможет провести необходимые испытания, но вносить правки в эксплуатационную документацию, оформлять декларации о соответствии ТР ТС Вам придется самостоятельно? В итоге у Вас нет на это времени, сроки работ затягиваются и каждый месяц простоя отдаляет Вас от прибыли и от реализации Ваших средств измерений.

Команда ООО «ИЦРМ» всегда готова предложить Вам полный комплекс работ, от Вас потребуется: минимум документации, образцы средств измерений и подпись в договоре, чтобы через 3,5 месяца получить свидетельство об утверждении типа, что более чем в 2 раза быстрее, чем средняя скорость работы государственных центров испытаний. А общение с чиновниками и выполнение их требований мы возьмем на себя, так как провели испытания уже более 500 типов средств измерений и знаем, как правильно вести диалог с каждым экспертом и чиновником.

Но самое главное — Вы сможете приступить к реализации своей продукции в кратчайшие сроки, а мы поможем Вам с первичной поверкой или аккредитацией своей лаборатории, так как проходили процедуру аккредитации и подтверждения компетентности за 5 лет нашей деятельности не один раз.

Ошибка компетентности

Приходилось ли Вам при общении с испытателем объяснять ему азы и простейшие понятия, которые, как ожидали Вы, он обязан знать? В итоге, после Ваших объяснений все было выполнено, и Вы получили заветный номер в Госреестре СИ. Но через некоторое время обнаруживается, что некомпетентный испытатель неверно указал наименование изготовителя, не уточнив производственную площадку и (или) страну изготовления средства измерений, что повлекло за собой несоответствие информации на шильдике и в описании типа, а значит, средство измерений не пройдут поверку, даже если погрешность соответствует заявленной.Вам необходимо исправлять эту ошибку как можно быстрее, но для Вас становится открытием, что внесение таких изменений займет еще 3-4 месяца, так как процедура подразумевает повторные испытания в целях утверждения типа, в том числе проверку в двух государственных организациях. Представьте, сколько будет упущенной прибыли и сколько времени Вы потеряете в таком случае?

ООО «ИЦРМ» регулярно проводит повышение квалификации своих сотрудников, отделы испытаний на постоянной основе обмениваются знаниями. Технический директор, занимавший должность ученого хранителя государственного эталона в ведущим метрологическом институте, читает курс лекций для всех испытателей по актуальным вопросам в области метрологии. При выборе ООО «ИЦРМ» в качестве исполнителя работ Вы можете быть уверены в компетентном и всестороннем подходе к реализации задачи любой сложности.

Ваш выигрыш заключается не только в сокращении временных затрат на исправление ошибок некомпетентных испытательных центров, но и в возможности реализации нестандартного подхода к выполнению работы. При проведении испытаний мы предложим Вам способы получения межповерочного интервала больше, чем у конкурентов, а при разработке МВИ — постараемся сделать её максимально универсальной.

Ошибка контроля

Вспомните чувство легкости и беззаботности, которое Вы испытывали в детстве. Нет практически никаких обязанностей, и Вы просто плыли по течению времени, все получалось само собой. Теперь же Вы, скорее всего, хотите все контролировать. Вы хотите самостоятельно решать, какое предложение, в какой части описания типа или методики поверки должно быть написано. Это приводит к излишнему контролю с Вашей стороны, создает множество версий комплекта документов, что увеличивает риск упустить важную деталь в огромном количестве исправлений.

На самом деле проблема глубже, чем простое желание контроля, проблема кроется в недоверии к исполнителю. Вам кажется, что работа не будет выполнена «так, как надо».

Мы не раз доказывали, что готовы предоставлять услуги в области метрологии на самом высоком уровне, поэтому нам доверяют компании с мировой известностью, такие как: ABB, Siemens, General Electric, ЭЛЕМЕР, ОВЕН, Drager, METREL и многие другие. Заключив с нами договор, Вы можете быть уверенными, что каждый раздел описания типа и методики поверки будет изложен в соответствии с актуальными требованиями нормативной документации. Все, что от Вас потребуется: согласовать комплект документов и ожидать приказа Росстандарта.